miércoles, 8 de junio de 2016

MIS RECETAS

PEJERREY EN SALSA DE MOSTAZA




Característica: entrada 
Tiempo: 30 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: económico





Ingredientes:
4 filetes de pejerrey
2 vasos de agua
1 taza de crema de leche
1/2 vaso de vino blanco
3 cdas. de jugo de limón
2 cdas. de maicena
2 cdas. de mostaza
1 cubo de caldo de gallina
perejil picado 
aceite de oliva
sal
pimienta

Cómo se hace:
Los filetes deben estar limpios. Es decir sin la cabeza, las aletas o el espinazo. En una bandeja de horno (previamente pincelada con aceite de oliva) acomodaremos los filetes, los salpimentaremos y rociaremos --cada uno-- con un chorrito de aceite.
Precalentaremos el horno a 180°, ingresaremos la bandeja con los filetes y cocinaremos hasta que estén bien cocidos. El tiempo puede varias según el tamaño de los filetes, el grosor y si nos gustan más o menos hechos o jugosos.

La salsa de mostaza:
En una cacerolita incorporaremos los dos vasos de agua y el cubo de caldo de gallina llevando a la hornalla y revolviendo hasta que el cubo se haya disuelto. En ese punto agregaremos el vino blanco y dejaremos que hierva para que se evapore el alcohol. 
A continuación añadimos un toque de sal y de pimienta, la mostaza y la maicena. Dejamos que vuelva a hervir mientras revolvemos con una cuchara de madera hasta que la salsa haya espesado. 
Finalmente le incorporaremos el jugo de limón y la crema de leche. Seguimos revolviendo, a fuego medio, hasta que la salsa tome la consistencia deseada.

Presentación: en platos individuales pondremos un filete y regaremos --por encima-- con la salsa de mostaza. Finalmente decoraremos con el perejil picado.

Recetas en entradas anteriores:
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