CHUCRUT CASERO
Es una de las conservas más populares de toda Alemania e ideal para acompañar salchichas y carnes (sobre todo las de cerdo).
Característica: conserva
Tiempo: 25 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: económico
Ingredientes:
1 repollo blanco grande
vino blanco
vinagre
aceite de oliva
agua
sal gruesa
pimienta negra en grano
Cómo se hace:
Se comienza por cortar el repollo en cuartos y, luego, en juliana lo más finamente posible. Lo ideal es que quede como en hilos gruesos.
A continuación, en una cacerola con aceite de oliva y a fuego medio, deberemos incorporar la juliana del repollo.
Y éste será el momento preciso para condimentar con la sal gruesa, aprovechando para tirarle algunos granos de pimienta negra.
Antes que llegue a siquiera dorarse, deberemos añadir un generoso chorro de vino blanco, una buena cantidad de vinagre y un poco de agua.
Hay que cocinar (revolviendo con una cuchara de madera) durante 10 o 15 minutos hasta que el líquido se evapore y el repollo esté tierno.
Finalmente lo guardaremos en un frasco (debidamente esterilizado) con un poco de vinagre en su interior.
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