miércoles, 14 de agosto de 2019

MIS RECETAS

LICOR DE LAUREL
Licores hay de todo tipo y para todos los gustos. Pero, indudablemente, habrá que admitir que uno a base de laurel llame la atención. 
Y me anticipo a comentarte que, luego de probarlo, te va a generar el hábito de seguir fabricándolo para darte el gusto de saborear algo distinto…




Característica: bebida artesanal
Tiempo: 5 minutos
Maceración: 45 días
Rendimiento: 1 1/4 litros
Dificultad: mínima
Costo: económico





Ingredientes:
50 grs. de hojas de laurel
15 grs. de hojas de salvia
5 grs. de hojas de menta
700 cc de agua
500 cc de alcohol
350 grs. de azúcar
20 granos de pimienta negra
1 dedal de azafrán

Cómo se hace:
En un frasco hermético, previamente esterilizado, disponer las hojas de laurel, las de salvia, las de menta, el azafrán y la pimienta negra machacada.
Cubrir con el alcohol, cerrar y dejar macerar durante 1 mes. Pasado ese tiempo filtrar con colador y gasa o colador y filtro de papel.
En una cacerola, con el azúcar y el agua, realizar un almíbar. Importante pincelar las paredes de la cacerola con agua fría cada vez que se formen cristales a fin de evitar el sabor amargo que éstos generan.
Se debe medir la cantidad obtenida del alcohol de laurel para poder mezclarlo en la siguiente proporción: 1 parte de alcohol por 2 partes de almíbar.
Dejar enfriar y verter dentro de botellas previamente esterilizadas, filtrando nuevamente. Tapar las botellas y dejar reposar otros 15 días antes de consumir. Total de las dos fases de maceración: 45 días.

Recetas en entradas anteriores:
Polpettone de atún - Piña colada - Licor de ananá - Spaghettis con mariscos - Yogur de cerveza - Costillitas de cerdo a la italiana - Creme brulee - Licor de merlot y naranja - Bocaditos picantes - Lomo al cartoccio - Vinagreta de frambuesa - Licor de uvas - Mayonesa de remolacha - Pastel de papas picantón - Salsa de langostinos - Licor de capuchino - Bloody Mary - Medallones de cerdo al estragón - Granadina casera - Mejillones a la provenzal - Puré de berenjenas - Rabas con salsa roja - Flan de leche condensada - Ensalada Nicoise - Merluza en salsa picante - Licor de manzana - Yogur casero - Adobo paras aceitunas - Ñoquis con queso y radicchio - Garrapiñadas caseras - Cazuela de mondongo - Puré de tomate casero - Mojito cubano  - Paella de mariscos - Camarones al ajillo - Salsa parrillera - Colita de cuadril en salsa de Sinaloa - Naranjas al vino tinto - Ceviche de pejerrey - Cerezas al marrasquino - Sopa de camarones - Copa de manzana - Sopa de camarones - Chambota - Pastel de papa a la jamaiquina - Licor de dulce de leche - Champiñones rellenos - Cazuela de pulpo a la gallega - Morrones asados

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