MEMBRILLOS AL VINO TINTO
Es, si se quiere, una manera distinta de presentar esta fruta. De por sí dulce y aromática, el vino realza su sabor que transforma este postre en una delicia culinaria. Probá y me contás…
Característica: postre
Tiempo: 20 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
1 kg. de membrillos
300 grs. de azúcar
3/4 litros de vino tinto reserva
2 clavos de olor
1 cdita. de canela
Cómo se hace:
Lo primero es lavar los membrillos y hervirlos en agua, enteros, durante 10 minutos.
Luego se los retira, se los deja enfriar, los pelamos (ideal con el pelapapas) y los cortamos en cuartos aprovechando para retirar el pedúnculo, las semillas y las partes duras.
El siguiente paso será, en una olla, incorporar el vino, el azúcar, los clavos de olor y la canela.
Calentaremos --revolviendo de tanto en tanto con una cuchara de madera-- hasta que el azúcar se haya disuelto bien y comience a tomar textura de jalea.
Ése será el momento de incorporar los membrillos que deben quedar bien cubiertos con el líquido.
Si falta se puede agregar un poco de agua.
Finalmente dejar cocinar hasta que los membrillos se encuentren bien tiernos cuidando que no se deshagan.
Para servir: utilizar copas de pie incorporando dos cuartos de membrillo en cada una, salsearemos con la jalea del jugo de cocción y no sería mala idea coronar la copa con crema chantilly o un helado de crema.
Importante: las cáscaras y las semillas pueden reservarse para hacer una rica jalea de membrillo.
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