ENSALADA DE LANGOSTINOS
Es un plato versátil. Porque no sólo puede ser presentada como entrada… si no que, además, acompaña perfectamente para disfrutar de un trago a la mediatarde…
Característica: ensalada
Tiempo: 10 minutos
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
1 kg. de langostinos
200 grs. de lentejas
100 grs. de hinojos
60 grs. de alcaparras
3 manzanas rojas
2 cebollas moradas
1 limón
perejil
tomillo
aceite de oliva
sal
pimienta
Cómo se hace:
Comenzaremos cortando las cebollas en pluma. Luego, en una ollita con aceite de oliva, las rehogaremos.
Cuando hayan ablandado incorporaremos las lentejas, las alcaparras, el tomillo y cubriremos con agua.
Salpimentar y cocinar hasta que las lentejas y las alcaparras estén tiernas, retiraremos del fuego y reservaremos.
El siguiente paso será pasar los hinojos por una mandolina y procederemos a marinarlos con limón y aceite de oliva, salpimentándolos.
Mismo procedimiento para las manzanas las que habremos pelado, cortado en cuartos (retirando las semillas y las partes duras) y cortándolas (con la mandolina) en finas láminas.
Por fin les quitaremos a los langostinos las cabezas, las patas, el caparazón y la cola. No estaría mal, y con un cuchillo bien filoso, hacerles un corte en el lomo para retirar la vena negra que les da un sabor amargo.
Luego, en una sartén y en aceite de oliva, los sellaremos por ambos lados.
Cuando estén a punto procederemos a emplatar distribuyendo los langostinos en platos individuales agregando el resto de los ingredientes: las lentejas, las alcaparras, los hinojos y las manzanas.
Recetas en entradas anteriores:
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