miércoles, 16 de octubre de 2019

MIS RECETAS

ENSALADA DE LANGOSTINOS
Es un plato versátil. Porque no sólo puede ser presentada como entrada… si no que, además, acompaña perfectamente para disfrutar de un trago a la mediatarde…







Característica: ensalada
Tiempo: 10 minutos
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico







Ingredientes: 
1 kg. de langostinos
200 grs. de lentejas
100 grs. de hinojos
60 grs. de alcaparras
3 manzanas rojas
2 cebollas moradas
1 limón
perejil
tomillo
aceite de oliva
sal
pimienta

Cómo se hace:
Comenzaremos cortando las cebollas en pluma. Luego, en una ollita con aceite de oliva, las rehogaremos. 
Cuando hayan ablandado incorporaremos las lentejas, las alcaparras, el tomillo y cubriremos con agua. 
Salpimentar y cocinar hasta que las lentejas y las alcaparras estén tiernas, retiraremos del fuego y reservaremos.
El siguiente paso será pasar los hinojos por una mandolina y procederemos a marinarlos con limón y aceite de oliva, salpimentándolos. 
Mismo procedimiento para las manzanas las que habremos pelado, cortado en cuartos (retirando las semillas y las partes duras) y cortándolas (con la mandolina) en finas láminas.
Por fin les quitaremos a los langostinos las cabezas, las patas, el caparazón y la cola. No estaría mal, y con un cuchillo bien filoso, hacerles un corte en el lomo para retirar la vena negra que les da un sabor amargo.
Luego, en una sartén y en aceite de oliva, los sellaremos por ambos lados. 
Cuando estén a punto procederemos a emplatar distribuyendo los langostinos en platos individuales agregando el resto de los ingredientes: las lentejas, las alcaparras, los hinojos y las manzanas. 

Recetas en entradas anteriores:
Bloody Mary - Medallones de cerdo al estragón - Granadina casera - Mejillones a la provenzal - Puré de berenjenas - Rabas con salsa roja - Flan de leche condensada - Ensalada Nicoise - Merluza en salsa picante - Licor de manzana - Yogur casero - Adobo paras aceitunas - Ñoquis con queso y radicchio - Garrapiñadas caseras - Cazuela de mondongo - Puré de tomate casero - Mojito cubano  - Paella de mariscos - Camarones al ajillo - Salsa parrillera - Colita de cuadril en salsa de Sinaloa - Naranjas al vino tinto - Ceviche de pejerrey - Cerezas al marrasquino - Sopa de camarones - Copa de manzana - Sopa de camarones - Chambota - Pastel de papa a la jamaiquina - Licor de dulce de leche - Champiñones rellenos - Cazuela de pulpo a la gallega - Morrones asados - Licor de laurel - Flan casero de la abuela - Pechugas de pollo a la carbonara - Puré de manzana a la caribeña - Peceto en jardinera y con crema de puerros - Salsa rosa - Humita jujeña - Membrillos al vino tinto - Chutney de pasas de uva y manzana

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