HELADO DE PALTA
Característica: postre
Tiempo: 20 minutos (más 4 horas de freezer)
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Tiempo: 20 minutos (más 4 horas de freezer)
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
6 paltas medianas y bien maduras
4 cdas. soperas de leche condensada
1 taza de crema de leche
3/4 de taza de azúcar
jugo de 1 naranja
jugo de 1/2 limón
Cómo se hace:
Para comenzar pelaremos las paltas y, posteriormente, trozaremos la pulpa en cubos incorporándolos al vaso de la licuadora junto al jugo de la naranja y del limón.
Procesaremos por un minuto y, a continuación, incorporaremos el azúcar, la leche condensada, la crema de leche y el azúcar. Volveremos a licuar hasta que, el preparado, nos quede con la consistencia de una crema espesa.
Para finalizar volcar el licuado en cazuelitas de porcelana que llevaremos al freezer por unas 4 horas hasta que el helado quede sólido.
Para decorar: se puede rallar chocolate amargo y espolvorear sobre cada cazuelita.
Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Clericó mediterráneo - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo
6 paltas medianas y bien maduras
4 cdas. soperas de leche condensada
1 taza de crema de leche
3/4 de taza de azúcar
jugo de 1 naranja
jugo de 1/2 limón
Cómo se hace:
Para comenzar pelaremos las paltas y, posteriormente, trozaremos la pulpa en cubos incorporándolos al vaso de la licuadora junto al jugo de la naranja y del limón.
Procesaremos por un minuto y, a continuación, incorporaremos el azúcar, la leche condensada, la crema de leche y el azúcar. Volveremos a licuar hasta que, el preparado, nos quede con la consistencia de una crema espesa.
Para finalizar volcar el licuado en cazuelitas de porcelana que llevaremos al freezer por unas 4 horas hasta que el helado quede sólido.
Para decorar: se puede rallar chocolate amargo y espolvorear sobre cada cazuelita.
Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Clericó mediterráneo - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo
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