miércoles, 5 de marzo de 2014

RECETAS

LENGUA AL VERDEO




Característica: entrada
Tiempo: 60 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: mediana
Costo: ni tan ni muy






Ingredientes:
1 lengua (preferiblemente de ternera)
4 cebollas de verdeo (en lo posible no muy gruesas)
250 grs. de champiñones
400 cm3 de crema de leche
1 cubo de caldo de verduras
aceite de oliva
sal
pimienta

Cómo se hace:
El primer paso será hervir la lengua en agua a la que habremos agregado un cubito de caldo de verdura para cocinarla durante 45 minutos hasta que tiernice. Luego dejaremos que se enfríe en su propio caldo. Por último la pelaremos, le quitaremos la grasa que pudiera tener y la cortaremos en rodajas de medio centímetro de espesor.
Mientras tanto ya le habremos quitado el cabo a los champiñones y los habremos cortado en cuartos. También tendremos lista la cebolla de verdeo cortada en rodajas bien finitas. 
En una sartén, y en aceite de oliva, cocinaremos la cebolla de verdeo y, cuando estén transparentes, agregaremos los champiñones revolviendo bien todo.
Cuando los champiñones estén tiernos agregaremos la crema de leche y sartenearemos para que todo quede integrado. Y una vez el líquido rompa a hervor retiraremos del fuego.

Cómo se presenta:
En una fuente bien paqueta dispondremos una base de la salsa que hemos preparado, a continuación colocaremos las rodajas de lengua, y terminaremos bañando todo con el resto de la salsa.

Ayuda:
Seguramente este videíto te servirá de guía:


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