SPAGHETTIS ALLA PUTTANESCA
Característica: plato principal
Tiempo: 20 minutos
Porciones: para 6 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
500 grs. de spaghettis
100 grs. de aceitunas negras
6 anchoas
4 cdas. de alcaparras
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 taza de salsa de tomate
1 cda. de orégano fresco (caso contrario, disecado)
1 cdita. de ají molido
perejil
manteca
aceite de oliva
sal y pimienta
Cómo se hace:
Hervir la pasta en abundante agua hirviendo, con sal y las hojas de laurel, hasta que se haya cocinado al gusto de cada uno. Algunos la prefieren al dente y otros un poco más cocida. Luego escurrir y reservar.
A continuación, en una sartén en manteca y aceite de oliva, rehogar los ajos que hemos picado muy finamente, las anchoas trituradas (basta pisarlas bien con un tenedor) y las aceitunas negras a las que hemos descarozado y que, posteriormente, filetearemos.
Cuando el preparado de la sartén tenga la consistencia deseada (cosa que ocurrirá en unos 5 minutos a fuego medio) habrá que incorporar la salsa de tomate, las alcaparras (enteras o picadas), el orégano (si es fresco picado groseramente) y el ají molido.
El siguiente paso será salpimentar, remover para que se impregnen todos los sabores y cocinar por 5 minutos más siempre a fuego medio.
Finalmente incorporaremos la pasta cocida a la sartén, sarteneando para que todo quede integrado. Coronaremos con el perejil picado y serviremos en una fuente paqueta.
Sugerencia: sin dudar, acompañaremos con un buen vino tinto.
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