SOPA ATERCIOPELADA
Característica: entrada
Tiempo: 20 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
500 grs. de remolachas
1 taza de leche
4 cdas. de queso crema
3 tazas de agua
1 cubito de caldo de carne
nuez moscada
sal y pimienta
Cómo se hace:
Pelar las remolachas, cortarlas en cubos y cocinarlas evitando que se deshagan por exceso de cocción. Luego licuarlas con un poco del líquido en que fueron cocinadas y reservar.
El siguiente paso será hacer hervir, en una olla, las tres tazas de agua e incorporar el cubo de caldo de carne. Y ése será el momento de agregar el licuado de las remolachas. Revolver para emulsionar bien todo, agregar la leche y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Cocinar todo por 5 minutos más y servir en cazuelas de barro agregando una cucharada de queso crema por plato a modo de decoración.
Sugerencia: Se pueden agregar 2 cucharaditas de azúcar para realzar el sabor
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