miércoles, 23 de abril de 2014

RECETAS

PERAS EN JALEA DE BORGOÑA





Característica: postre
Tiempo: 15 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: accesible




Ingredientes:
6 peras
750 cc de vino borgoña
150 grs. de azúcar
1 cda. de manteca
jugo de limón
agua

Cómo se hace:
Pelar las peras, sin quitarles el cabo, e introducirlas en agua con limón para que no se oxiden. A continuación, en una cacerola, calentar el vino y el azúcar --a fuego medio-- hasta lograr hervor. 
Introducir las peras y tapar. Es importante ir rotando las peras para que la coloración sea total. Cuando las peras estén tiernas retirarlas para evitar que se deshagan y continuar reduciendo el borgoña hasta lograr el punto de jalea deseado. 
A último momento incorporar la cucharada de manteca para dar brillo y untuosidad a la jalea y no está mal agregarle un poco de jugo de limón para un toque de acidez.
Se sirven en cazuelas individuales salseándolas con la reducción del vino.

Interesante: en algunos recetarios este postre aparece con la denominación de "Peras sonrosadas" por la coloración que toma la fruta.

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