PERAS EN JALEA DE BORGOÑA
Característica: postre
Tiempo: 15 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: accesible
Ingredientes:
6 peras
750 cc de vino borgoña
150 grs. de azúcar
1 cda. de manteca
jugo de limón
agua
Cómo se hace:
Pelar las peras, sin quitarles el cabo, e introducirlas en agua con limón para que no se oxiden. A continuación, en una cacerola, calentar el vino y el azúcar --a fuego medio-- hasta lograr hervor.
Introducir las peras y tapar. Es importante ir rotando las peras para que la coloración sea total. Cuando las peras estén tiernas retirarlas para evitar que se deshagan y continuar reduciendo el borgoña hasta lograr el punto de jalea deseado.
A último momento incorporar la cucharada de manteca para dar brillo y untuosidad a la jalea y no está mal agregarle un poco de jugo de limón para un toque de acidez.
Se sirven en cazuelas individuales salseándolas con la reducción del vino.
Interesante: en algunos recetarios este postre aparece con la denominación de "Peras sonrosadas" por la coloración que toma la fruta.
Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Espuma de habas - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo - Cazuela de pulpo - Merluza en salsa de curry - Caldo gallego - Lengua al verdeo - Licor de huevo - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Sopa aterciopelada - Tortas fritas caseras - Mayonesa de leche y curry
No hay comentarios:
Publicar un comentario