miércoles, 7 de mayo de 2014

RECETAS

MAYONESA DE MORRONES




Característica: aderezo
Tiempo: 10 minutos
Porciones: 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico




Ingredientes:
3 morrones rojos grandes
1 huevo
100 cc de aceite
50 cc de vinagre 
1 cda. de harina 
sal y pimienta a gusto

Cómo se hace:
En una asadera, a horno fuerte y con un chorrito de aceite por encima, cocinar los morrones por unos 40 minutos. Luego retirarles la piel, las nervaduras y las semillas.
El siguiente paso será verter todos los ingredientes dentro de la licuadora (incluyendo los morrones) y procesarlos hasta que emulsionen. Luego incorporar en una cacerola y cocinar a fuego lento (lo que se denomina fuego corona), revolviendo siempre con cuchara de madera. 
El secreto está en retirar la cacerola del fuego en el momento preciso en que rompe el hervor. Dejar enfriar antes de disfrutarla. Salen 500 grs. de mayonesa y se conserva perfectamente en la heladera en frasco de vidrio bien tapado.

Sugerencia: ideal para carnes rojas asadas.  

Recetas en entradas anteriores:
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