PERAS EN SALSA DE CHOCOLATE
Característica: postre
Tiempo: 20 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
4 peras grandes
400 cc de agua
125 grs. de azúcar
1 copa generosa de vino blanco seco
1 cda. de jugo de limón
Helado de vainilla
Para la salsa de chocolate:
1 lata de leche condensada
100 grs. de chocolate negro para postre
3 cdas. soperas del almíbar de las peras
Cómo se hace:
Lo primero es pelar las peras dejándoles el cabo. Luego, en una cacerolita, incorporaremos el agua, el azúcar, el vino y el jugo de limón. La llevaremos a fuego medio e iremos revolviendo con una cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva.
El siguiente paso será incorporar las peras para seguir cocinando, siempre a fuego suave, durante unos 15 minutos más y rotándolas para que se cocinen íntegramente por toda la superficie.
Cuando las peras estén a punto las retiraremos, reservándolas.
Para la salsa de chocolate, en otra cacerolita, incorporaremos la leche condensada, el almíbar de las peras y el chocolate que habremos picado para que se disuelva más rápido. Siempre con una cuchara de madera iremos revolviendo hasta que la salsa vaya tomando la consistencia deseada.
Para servirlas:
En cazuelas individuales. En el fondo pondremos un par de cucharadas del helado de vainilla y, coronándolo, encima, una pera. Finalmente bañaremos con la salsa de chocolate y las presentaremos para quedar joya con nuestros invitados.
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