LICOR DE BANANA
Característica: bebida artesanal
Tiempo: 20 minutos
Para: 1 1/2 litro
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
7 bananas medianas y maduras
500 cc de alcohol
500 cc de agua
400 grs. de azúcar (2 tazas)
1 cdita. de extracto de vainilla
Cómo se hace:
Llevar al fuego una cacerola chica con el agua y el azúcar para realizar el almíbar. Al romper el hervor habrá que retirarla y dejar que enfríe.
Mientras tanto pelar las bananas, cortarlas en rodajas y finas y colocarlas en un frasco de boca ancha.
El siguiente paso será verter el almíbar sobre las bananas, agregando el extracto de vainilla, el alcohol y revolver para integrar todo. Finalmente tapar bien y dejar macerando, durante dos semanas, en un lugar oscuro y fresco.
Transcurrido ese tiempo se deberá colar la preparación pasándola por un filtro que tenga anexada una media de nylon.
El último pasó será pasar el licor a una botella de vidrio, taparla bien y dejar descansar el licor al menos una semana antes de probarlo.
Importante: los licores conviene conservarlos en lugares frescos y oscuros.
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