SORBETE DE MELÓN
Característica: postre
Tiempo: 20 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
1 kg. de pulpa de melón
2 cdas. soperas generosas de jugo de limón
2 claras de huevo
200 grs. de azúcar
1/2 litro de agua mineral
Cómo se hace:
En una cacerola incorporar el agua mineral, el azúcar y llevar a ebullición suave hasta que se forme el almíbar. Luego dejar enfriar.
El siguiente paso será sacarle la cáscara al melón y quitarle las semillas. Posteriormente cortarlo en trozos y pasarlos por la licuadora o el mixer agregando el jugo del limón. Cuando tenga la consistencia deseada verter el licuado sobre la cacerola donde tenemos reservado el almíbar. Remover con una cuchara de madera para homogeneizar todos los ingredientes y llevar al freezer por unas dos horas teniendo la precaución de remover, cada 1/2 hora, para que no se nos cristalice.
Mientras tantos montaremos las claras a punto nieve reservándolas.
Pasadas las 2 horas de frío incorporaremos al sorbe las claras a punto nieve, removeremos para que todo quede bien integrado y llevamos al freezer por otra 1/2 hora.
Finalmente, serviremos en copas altas, decorando con alguna hoja de menta e incorporando una pajita.
A tener en cuenta:
A la hora de escoger un melón hay que asegurarse que esté duro y sin marcas. Para comprobar su madurez lo tomás y presionás suavemente por sus extremos. Si cede un poco, entonces el melón se encontrará en su punto óptimo de consumo.
Y tener en cuenta que, una vez abierto el melón, conviene guardarlo en la heladera --cubierto con un film transparente-- porque desprende un olor muy fuerte y absorbe fácilmente, además, el sabor de los otros alimentos que se encuentren en la heladera.
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