miércoles, 23 de julio de 2014

RECETAS

SALSA DE LANGOSTINOS




Característica: salsa

Tiempo: 30 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico





Ingredientes:
20 langostinos
150 grs. de manteca
1 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de verdura
2 cebollas de verdeo (parte blanca)
1 diente de ajo
aceite de oliva
pimienta blanca
sal

Cómo se hace:
Pelar los langostinos y reservar cabezas y caparazón. En una cacerolita incorporar unas gotas de aceite de oliva y la manteca cortada en cubos. Cocinar a fuego suave hasta que la manteca se haya disuelto. Siempre con el fuego bajo se deben agregar las cabezas y las caparazones de los langostinos, el ajo picado bien finito y la parte blanca de las cebollas de verdeo cortadas en láminas finas.
Cuando los vegetales hayan tiernizado se debe incorporar el vino, uno de los dos vasos del caldo de verdura y, con una cuchara de madera, apretar bien las cabezas y los caparazones para que suelten todos sus jugos.
A continuación salpimentar, luego retirar la cacerolita del fuego y colar su contenido que llevaremos a la heladera para que solidifique. Cuando hayamos logrado esa consistencia retiraremos de la heladera e incorporaremos la manteca de camarones --ya solidificada-- a una sartén agregando el otro vaso de caldo de verdura y, a fuego suave, cocinaremos hasta que el preparado tenga la consistencia de una jalea.

Sugerencia:
A modo de picada presentar, en la mesa, unas tarteletas rellenas con la salsa. Como entrada servir, en una fuente paqueta, los langostinos bañándolos por encima con la salsa. Y, de plato principal, presentar cualquier pescado cocinado al vapor, que serviremos en una linda fuente y que también bañaremos con esta riquísima salsa.

Recetas en entradas anteriores:
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