miércoles, 30 de julio de 2014

RECETAS

PERAS ESPECIADAS




Característica: postre

Tiempo: 14 minutos (más 1 hora de cocción)
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico



Ingredientes:
6 peras maduras pero firmes
2 ramas de canela
6 clavos de olor
6 granos de pimienta negra
6 granos de pimienta rosa
4 cucharadas de miel
1 taza de azúcar
la cáscara de un limón
el jugo de un limón
una pizca de nuez moscada
agua

Cómo se hace:
Lo primero es lavar y pelar las peras pero dejándoles el pedúnculo (rabito). Luego pincharemos un clavo de olor en cada una de ellas. El siguiente paso será introducir, en una olla, todas las especies. Es decir el jugo de limón, su cáscara, el azúcar, la miel, los granos de las pimientas, las ramas de canela, las peras, la pizca de nuez moscada y agua hasta cubrirlas.
Tapar la olla y cocinar, a fuego suave, alrededor de 1 hora o hasta que las peras estén lo suficientemente blandas como para atravesarlas fácilmente con un palillo. Se retiran las peras y se cuela el almíbar resultante de la cocción.

Sugerencia: se las puede servir inmediatamente, calentitas, bañándolas con el almíbar. O, caso contrario, frías y bañadas también con el almíbar.

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