miércoles, 15 de octubre de 2014

RECETAS

CAZUELA DE PULPO A LA GALLEGA




Característica: plato principal

Tiempo: 2 horas
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mediana
Costo: carito





Ingredientes:
800 grs. de pulpo
3 papas grandes
2 morrones
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 cda. de pimentón
1 cda. de harina
3 vasos de caldo de verdura
1 vaso de vino blanco
perejil
aceite de oliva
sal y pimienta

Cómo se hace:
Cortar los morrones en bastones y freír en aceite hasta que pierdan rigidez. Reservar.
Las papas hay que pelarlas, cortarlas en dados y freírlas en aceite. Luego también reservar.
El siguiente paso será cocinar el pulpo, durante una hora y media, en abundante agua con sal. Una vez se encuentre tierno habrá que dejarlo reposar durante 10 minutos. Luego cortarlo en trozos pequeños reservando.
Finalmente, en una cazuela de barro y en aceite de oliva, rehogar las cebollas cortada en brunoisse y los ajos bien picaditos. Una vez las cebollas hayan transparentado agregar el pimentón, la harina (para espesar la salsa), el vino y el caldo.
Cuando esta preparación comience a hervir incorporar el pulpo cocido, las papas fritas y los morrones.
Espolvorear con el perejil, tapar la cazuela y cocinar por unos 5 minutos más a fuego moderado. Se sirve en cazuelas de barro individuales.

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