miércoles, 22 de octubre de 2014

RECETAS

LICOR DE MANZANA




Característica: bebida artesanal
Tiempo: 30 minutos
Para: 1 litro
Dificultad: mediana
Costo: económico




Ingredientes:
3 manzanas rojas
3 ramas de canela
2 pocillos de agua
2 1/2 tazas de azúcar
2 tazas (480 ml.) de Brandy
3 tazas (720 ml.) de vino blanco

Cómo se hace:
Pelar y cortar las manzanas en octavos (quitando naturalmente el pedúnculo y las semillas). Si las manzanas son chicas no estaría mal agregar una cuarta. El siguiente paso será colocarlas en una cacerola añadiendo la canela y el agua. Revolver bien para integrar y llevar a fuego medio por unos 10 minutos con la cacerola tapada.
A continuación agregar las tazas de azúcar y remover frecuentemente para que ésta se disuelva completamente en el líquido. Dejar otros 10 minutos en fuego bajo, sacar del fuego y aguardar a que la mezcla se enfríe.
Luego --en un recipiente de cristal grande, con tapa hermética-- colocaremos las manzanas y la canela, además del almíbar que generó la cocción, junto al brandy, el vino blanco y cerraremos con la tapa.
Este recipiente de cristal, con todos los ingredientes en su interior, lo guardaremos en un lugar fresco, oscuro y sin humedad durante tres semanas teniendo la precaución de agitarlo cada 3 días.
Y ése será el momento para colar el contenido del recipiente de vidrio que pasaremos a la botella de presentación. Tapamos y dejaremos macerar otras dos semanas.
Guardar la botella con el licor de manzana casero --por otro par de semanas-- en el mismo lugar donde dejamos descansar el frasco de vidrio.
Pasado este tiempo el licor casero de manzana ya se puede beber.

Sugerencia: una excelente opción es beber el licor de manzana en las rocas y decorar el trago con alguna de las rodajas con las que realizamos el almíbar. ¡Que lo disfruten!!

Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Clericó mediterráneo - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo - Helado de palta - Merluza en salsa de curry - Caldo gallego - Lengua al verdeo - Licor de huevo - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Sopa aterciopelada - Tortas fritas caseras - Mayonesa de leche y curry - Peras en jalea de borgoña - Vinagreta oriental - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Licor de banana - Copa de camarones - Arroz con champignones - Sorbete de melón - Yogur de cerveza - Pollo a la húngara - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Cazuela de pulpo - Salsa de langostinos - Peras especiadas - Vinagreta de frambuesa - Caipiroska - Licor de merlot y naranja - Ensalada Nicoise - Salsa rosa - Mayonesa de remolacha - Licor de capuchino - Yogur casero - Adobo paras aceitunas - Paella de mariscos - Cazuela de pulpo a la gallega

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