miércoles, 12 de noviembre de 2014

RECETAS

GARRAPIÑADAS CASERAS



Característica: golosina
Tiempo: 15 minutos
Porciones: para 6 comensales
Dificultad: mínima
Costo: ni tan ni muy





Ingredientes:
200 grs. de almendras tostadas y con piel
250 grs. de azúcar
1/4 litro de agua
1 cda generosa de esencia de vainilla

Cómo se hacen:
En una cacerola agregar el agua, el azúcar, las almendras y la esencia de vainilla. Llevar a fuego medio para que se disuelva el azúcar y se vaya formando el almíbar que tomará el color de la piel de las almendras.
Llegado a ese punto bajar el fuego al mínimo y remover con una cuchara de madera para que, el almíbar, vaya reduciendo y hasta que nos quede una mezcla arenosa totalmente seca.
El siguiente paso será volver a subir el fuego (aunque muy poco) para que el almíbar caramelice, se vaya adhiriendo a las almendras y que éstas queden sueltas y no pegadas. Es cuestión de paciencia.
Cuando las almendras garrapiñadas tengan el aspecto de las que se compran en los puestos callejeros, se las saca de la cacerola para colocarlas sobre papel de hornear (papel vegetal). Luego de un minuto, y cuando hayan perdido temperatura, tenés que separar (siempre con la cuchara de madera) aquellas "rebeldes" que hayan quedado pegadas entre sí.
Finalmente dejar enfriar... y a comer garrapiñadas!!

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