miércoles, 26 de noviembre de 2014

RECETAS

PURÉ DE BERENJENAS





Característica: guarnición
Tiempo: 15 minutos
Porciones: para 4 porciones
Dificultad: mínima
Costo: económico





Ingredientes:
1 kg. de berenjenas
2 dientes de ajo
1/4 taza de aceite de oliva
jugo de 1 limón
sal
pimienta

Cómo se hace:
A las berenjenas --una por una-- las deberemos quemar a fuego bajo colocándolas directamente sobre la hornalla. Hay que ir girándolas a medida que la piel se vaya quemando. También debe quemarse la base colocándolas paradas sobre la hornalla.
Una vez que la piel esté totalmente quemada se las retira de la hornalla y las reservaremos.
El siguiente paso, cuando tengamos todas las berenjenas con la piel quemada, y su pulpa tierna, procederemos a pelarlas y luego lavarlas directamente bajo el chorro de la canilla.
Finalmente pelamos los ajos, trozándolos groseramente, y los incorporaremos junto a las berenjenas, el jugo de limón, la sal y la pimienta en el vaso de la licuadora.
Licuamos y a disfrutar de este riquísimo puré que nos ofrecerá un cierto sabor a ahumado.

Sugerencia: ideal para acompañar carnes de cerdo y pescados hervidos.

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