miércoles, 3 de diciembre de 2014

RECETAS

COLITA DE CUADRIL EN SALSA DE SINALOA
Es un aderezo típicamente mejicano, muy antiguo, y originario de esa región azteca.



Característica: plato principal
Tiempo: 45 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: ni tan ni muy




Ingredientes:
1 colita de cuadril (750 grs.)
1 pocillo de aceite de oliva
1 cda. de escamas de ajo disecado
2 cdas. de pimentón ahumado
sal
pimienta

Cómo se hace:
En un bol incorporar el aceite de oliva, las escamas de ajo, el pimentón ahumado, la sal y la pimienta. Batir para emulsionar.
El siguiente paso será pincelar la colita por todos sus lados y llevar a la parrilla. De tanto en tanto pincelar y, a los 20 minutos, darla vuelta. Volver a repetir el pincelado y, 20 minutos más tarde, estará lista para ser retirada de la parrilla.
En una tabla de madera cortarla en fetas de un par de centímetros de ancho, servir un par en cada plato, volver a pincelar y presentar en la mesa.
También llevar a la mesa el bol con la salsa de Sinaloa por si alguien quiere reforzar este aderezo.

Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Clericó mediterráneo - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo - Helado de palta - Merluza en salsa de curry - Caldo gallego - Lengua al verdeo - Licor de huevo - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Sopa aterciopelada - Tortas fritas caseras - Mayonesa de leche y curry - Peras en jalea de borgoña - Vinagreta oriental - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Licor de banana - Copa de camarones - Arroz con champignones - Sorbete de melón - Yogur de cerveza - Pollo a la húngara - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Cazuela de pulpo - Salsa de langostinos - Peras especiadas - Vinagreta de frambuesa - Caipiroska - Licor de merlot y naranja - Ensalada Nicoise - Salsa rosa - Mayonesa de remolacha - Licor de capuchino - Yogur casero - Adobo paras aceitunas - Paella de mariscos - Cazuela de pulpo a la gallega - Licor de manzana - Salsa parrillera - Spaghetti alla carbonara de salmón - Garrapiñadas caseras - Piña colada - Puré de berenjenas

No hay comentarios:

Publicar un comentario