miércoles, 17 de diciembre de 2014

RECETAS

MOJITO CUBANO 
Es uno de los tragos más conocidos en todo el mundo y, mucho más, luego de la difusión que le dio el entrañable escritor Ernest Hemingway ya que era su trago preferido.





Característica: trago
Tiempo: 10 minutos
Para: 4 invitados
Dificultad: mínima
Costo: económico







Ingredientes:
20 hojas de menta
100 cc de ron blanco
100 cc de soda
2 cdas. azúcar moreno
2 cdas. de azúcar común
el jugo de 2 limones
hielo picado

Cómo se hace:
En un vaso de vidrio --bien pero bien grande-- lo primero es incorporar todas las hojas de menta dejando algunas aparte para decorar.
El paso siguiente será agregar el azúcar (tanto la morena como la común), el jugo de los 2 limones y --con la ayuda de un mortero-- vamos a presionar para que la menta suelte sus jugos pero, también, para mezclar e integrar bien todos los ingredientes que tenemos en el vaso.
Finalmente añadimos el hielo picado (hasta la mitad del recipiente), el ron y la soda.
Batimos bien con una cuchara y serviremos en vasos individuales agregando --en cada uno de ellos-- una hojita de menta y una rodajita de limón para decorar.

Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Clericó mediterráneo - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo - Helado de palta - Merluza en salsa de curry - Caldo gallego - Lengua al verdeo - Licor de huevo - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Sopa aterciopelada - Tortas fritas caseras - Mayonesa de leche y curry - Peras en jalea de borgoña - Vinagreta oriental - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Licor de banana - Copa de camarones - Arroz con champignones - Sorbete de melón - Yogur de cerveza - Pollo a la húngara - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Cazuela de pulpo - Salsa de langostinos - Peras especiadas - Vinagreta de frambuesa - Caipiroska - Licor de merlot y naranja - Ensalada Nicoise - Salsa rosa - Mayonesa de remolacha - Licor de capuchino - Yogur casero - Adobo paras aceitunas - Paella de mariscos - Cazuela de pulpo a la gallega - Licor de manzana - Salsa parrillera - Spaghetti alla carbonara de salmón - Garrapiñadas caseras - Piña colada - Puré de berenjenas - Colita de cuadril en salsa de Sinaloa - Puré de tomate casero

No hay comentarios:

Publicar un comentario