ÑOQUIS DE BATATA EN SALSA PARMESANA
Característica: plato principal
Tiempo: 40 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: económico
Ingredientes:
1/2 kg. de batatas
1 taza rebosante de harina
1 huevo (yema)
1 pizca de canela en polvo
100 grs. de queso parmesano rallado fino
250 cc de crema de leche
sal
pimienta
Cómo se hacen los ñoquis:
En una olla, con abundante agua y sal, cocinar las batatas con su piel hasta que se encuentren tiernas. Luego dejar que entibien, pelarlas, cortarlas en mitades, luego en cuartos y trozarlas groseramente. Incorporarlas a un bol.
Con una espátula (o tenedor) pisar las batatas hasta que nos quede conformado un puré. Hacer un hueco y ahí incorporar la yema de huevo, la canela y la harina salpimentando a gusto. Volver a pisar todo hasta que tengamos conformado el puré definitivo.
El siguiente paso será sacar el puré del bol y amasar un bollo aunque sin trabajarlo demasiado. Luego lo dejaremos descansar por una media hora.
Pasado ese tiempo sacaremos trozos del bollo con el que armaremos bastones largos de 1,5 cms. de espesor. Los bastones los cortaremos en cubos de unos 2 cms. y los pasaremos por la palita o tenedor para darle a cada cubo la tradicional forma del ñoqui.
Finalmente cocinaremos los ñoquis en abundante agua con sal (con burbuja de hervor pequeña) hasta que suban a la superficie sacándolos y escurriéndolos valiéndonos de una espumadera.
Cómo se hace la salsa parmesana:
En una ollita incorporaremos la crema de leche, el queso parmesano y un toque de pimienta.
Llevaremos a fuego bajo revolviendo constantemente hasta que el parmesano se emulsione y comience a burbujear.
Cómo se presenta:
En platos individuales pondremos una porción de los ñoquis de batata salseándolos, por arriba, con la parmesana bien calentita y no vendría mal decorar con unas hojitas de perejil.
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