miércoles, 25 de febrero de 2015

RECETAS

LICOR DE ANANÁ







Característica: bebida artesanal
Tiempo: 10 minutos
Maceración: una semana
Rendimiento: 1 litro
Dificultad: ninguna
Costo: económico






Ingredientes:
200 grs. de ananá
1 litro de alcohol (de cereal o de farmacia)
1/2 litro de agua
1 kg. de azúcar
azúcar negra cantidad necesaria

Cómo se hace: 
En primer lugar pelar el ananá, cortarlo en trozos pequeños y pasarlo por la licuadora. El siguiente paso será colocar el ananá procesado en una ollita, incorporar el alcohol, tapar y dejarlo en maceración durante una semana (a resguardo del calor).
También realizaremos el almíbar incorporando, en una cacerola, el agua y el azúcar hasta lograr la consistencia deseada y reservarlo.
Pasada la semana mezclaremos, en un bol, el ananá macerado en alcohol con el almíbar. Agregaremos un toque de azúcar negra para darle tonalidad, mezclaremos bien a fin que todo quede integrado y pasaremos el preparado por un cedazo (filtrar) para quitar todas las impurezas que pudieran haber quedado.
Finalmente embotellaremos en un recipiente transparente (ideal un botellón) para que se pueda apreciar la coloración de esta rica bebida artesanal

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