PURÉ DE REPOLLO
Característica: guarnición
Tiempo: 10 minutos (maceración aparte)
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: económico
Ingredientes:
2 repollos verdes
3 cebollas medianas
1 diente de ajo
100 cc de crema de leche
70 grs. de manteca
1 yema de huevo
3 hojas de laurel
aceite de oliva
sal
pimienta
Cómo se hace:
Lavar bien los repollos, cortarlos en cuartos y retirarles las partes duras. El siguiente paso será cocinarlos en una olla --con abundante agua, un puñado de sal y las hojas de laurel-- durante unos 20 minutos.
Cuando las hojas estén tiernas las retiraremos, las escurriremos, las picaremos groseramente con una cuchilla y las pasaremos por la procesadora hasta que nos queden con la textura de una masa.
Mientras tanto, en una sartén --en aceite de oliva y la manteca-- rehogaremos las cebollas (que habremos cortado en brunoisse) y el ajo fileteado. Cuando hayan transparentado agregaremos el repollo procesado, la yema de huevo y la crema de leche. Revolveremos bien hasta que nos quede con la típica consistencia del puré.
Sugerencia: ideal para acompañar pescados al vapor y carnes de cerdo asadas.
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