miércoles, 4 de marzo de 2015

RECETAS

PURÉ DE REPOLLO






Característica: guarnición
Tiempo: 10 minutos (maceración aparte)
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: económico





Ingredientes:
2 repollos verdes
3 cebollas medianas
1 diente de ajo
100 cc de crema de leche 
70 grs. de manteca
1 yema de huevo
3 hojas de laurel
aceite de oliva
sal
pimienta

Cómo se hace:
Lavar bien los repollos, cortarlos en cuartos y retirarles las partes duras. El siguiente paso será cocinarlos en una olla --con abundante agua, un puñado de sal y las hojas de laurel-- durante unos 20 minutos.
Cuando las hojas estén tiernas las retiraremos, las escurriremos, las picaremos groseramente con una cuchilla y las pasaremos por la procesadora hasta que nos queden con la textura de una masa.
Mientras tanto, en una sartén --en aceite de oliva y la manteca-- rehogaremos las cebollas (que habremos cortado en brunoisse) y el ajo fileteado. Cuando hayan transparentado agregaremos el repollo procesado, la yema de huevo y la crema de leche. Revolveremos bien hasta que nos quede con la típica consistencia del puré.  

Sugerencia: ideal para acompañar pescados al vapor y carnes de cerdo asadas.

Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Clericó mediterráneo - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo - Helado de palta - Merluza en salsa de curry - Caldo gallego - Lengua al verdeo - Licor de huevo - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Sopa aterciopelada - Tortas fritas caseras - Mayonesa de leche y curry - Peras en jalea de borgoña - Vinagreta oriental - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Licor de banana - Copa de camarones - Arroz con champignones - Sorbete de melón - Yogur de cerveza - Pollo a la húngara - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Cazuela de pulpo - Salsa de langostinos - Peras especiadas - Vinagreta de frambuesa - Caipiroska - Licor de merlot y naranja - Ensalada Nicoise - Salsa rosa - Mayonesa de remolacha - Licor de capuchino - Yogur casero - Adobo paras aceitunas - Paella de mariscos - Cazuela de pulpo a la gallega - Licor de manzana - Salsa parrillera - Spaghetti alla carbonara de salmón - Garrapiñadas caseras - Piña colada - Puré de berenjenas - Colita de cuadril en salsa de Sinaloa - Puré de tomate casero - Mojito cubano - Mollejas al verdeo con chapignones - Salsa de ciruelas - Corvina al horno a la marinera - Cerezas al marrasquino - Camarones al ajillo - Licor de dulce de leche - Brochetas de champignones al romero - Puré de manzana a la caribeña - Ñoquis de batata en salsa parmesana - Licor de ananá

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