LICOR DE LAUREL
Característica: bebida artesanal
Tiempo: 5 minutos
Maceración: 45 días
Rendimiento: 1 1/4 litros
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
50 grs. de hojas de laurel
15 grs. de hojas de salvia
5 grs. de hojas de menta
700 cc de agua
500 cc de alcohol
350 grs. de azúcar
20 granos de pimienta negra
1 dedal de azafrán
Cómo se hace:
En un frasco hermético, previamente esterilizado, disponer las hojas de laurel, las de salvia, las de menta, el azafrán y la pimienta negra machacada.
Cubrir con el alcohol, cerrar y dejar macerar durante 1 mes. Pasado ese tiempo filtrar con colador y gasa o colador y filtro de papel.
En una cacerola, con el azúcar y el agua, realizar un almíbar. Importante pincelar las paredes de la cacerola con agua fría cada vez que se formen cristales a fin de evitar el sabor amargo que éstos generan.
Se debe medir la cantidad obtenida del alcohol de laurel para poder mezclarlo en la siguiente proporción: 1 parte de alcohol por 2 partes de almíbar.
Dejar enfriar y verter dentro de botellas previamente esterilizadas, filtrando nuevamente. Tapar las botellas y dejar reposar otros 15 días antes de consumir. Total de las dos fases de maceración: 45 días.
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