miércoles, 1 de abril de 2015

RECETAS

FLAN CASERO DE LA ABUELA
Este tradicional postre es uno de los más pedidos por los comensales a la hora de cerrar una comida. Eso sí, no puede faltar la cucharada de dulce de leche para acompañarlo y saborearlo hasta que se termine. Tomá nota y… ¡a disfrutarlo!! 



Característica: postre 
Tiempo: 20 minutos
Comensales: 4 
Dificultad: mínima
Costo: económico




Ingredientes:
1 litro de leche
8 huevos
150 grs. de azúcar
esencia de vainilla a gusto
caramelo (*)

Cómo se hace:
Hervir la leche con el azúcar y revolver hasta que se disuelva. Luego dejar enfriar hasta que se encuentre ligeramente tibia. 
El siguiente paso será batir los huevos incorporando unas gotas de esencia de vainilla. Una vez que hayamos logrado la textura deseada lo incorporaremos a la leche, mezclando bien y (atención a esto) colando.
Tomaremos la flanera y cubriremos su fondo y las paredes (tanto las laterales como la del interior) con caramelo derretido (*).
Finalmente volcaremos la mezcla de leche y huevos en la flanera y la colocaremos --en una fuente con agua a baño de María-- en el horno de la cocina.
Cocinaremos (a temperatura mediana) durante 50 ó 55 minutos y podemos ir verificando su cocción con un palito de los que utilizamos para las brochetas. 
Dejar enfriar, desmoldar y servir acompañando con una generosa cucharada de dulce de leche o de crema batida.

(*) Para hacer el caramelo: en una cacerolita colocaremos 100 cc. de agua y 100 grs. de azúcar. Llevaremos a hervor revolviendo hasta ir logrando la consistencia de caramelo que buscamos.

Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Clericó mediterráneo - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo - Helado de palta - Merluza en salsa de curry - Caldo gallego - Lengua al verdeo - Licor de huevo - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Sopa aterciopelada - Tortas fritas caseras - Mayonesa de leche y curry - Peras en jalea de borgoña - Vinagreta oriental - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Licor de banana - Copa de camarones - Arroz con champignones - Sorbete de melón - Yogur de cerveza - Pollo a la húngara - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Cazuela de pulpo - Salsa de langostinos - Peras especiadas - Vinagreta de frambuesa - Caipiroska - Licor de merlot y naranja - Ensalada Nicoise - Salsa rosa - Mayonesa de remolacha - Licor de capuchino - Yogur casero - Adobo paras aceitunas - Paella de mariscos - Cazuela de pulpo a la gallega - Licor de manzana - Salsa parrillera - Spaghetti alla carbonara de salmón - Garrapiñadas caseras - Piña colada - Puré de berenjenas - Colita de cuadril en salsa de Sinaloa - Puré de tomate casero - Mojito cubano - Mollejas al verdeo con chapignones - Salsa de ciruelas - Corvina al horno a la marinera - Cerezas al marrasquino - Camarones al ajillo - Licor de dulce de leche - Brochetas de champignones al romero - Puré de manzana a la caribeña - Ñoquis de batata en salsa parmesana - Licor de ananá - Puré de repollo - Flan de leche condensada - Buseca - Licor de laurel

No hay comentarios:

Publicar un comentario