MANTECA CASERA
Característica: artesanal
Tiempo: 5 minutos
Para: 1/4 kg.
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
1 pote de 250 cc de crema de leche
sal a gusto
Cómo se hace:
Tenemos que trabajar con dos bol: uno grande con agua y cubitos; y el otro, más pequeño, que es donde haremos la manteca. El bol pequeño siempre estará sumergido dentro del grande a fin que no se nos corte la preparación.
Incorporaremos entonces --al bol pequeño-- la crema de leche, la sal a gusto y batiremos --con el mixer o con el batidor de alambre-- hasta obtener una crema firme. Calculale unos 5 minutos. En ese momento vas a ver cómo la crema comienza a espesarse y, de ella, sale un líquido blanquecino.
Bueno, ese líquido se denomina suero y significa que ya tenemos nuestra manteca. Lo descartás y ponés la manteca en un recipiente cuadrado (también puede ser un molde) y lo llevarás a la heladera por unas 4 o 5 horas.
Y la que vas a disfrutar es aquella manteca casera tan rica que hacían las abuelas del siglo pasado.
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