BESITOS DE CACAO
En definitiva son bombones caseros. Quedan deliciosos y, lo mejor que tiene esta receta, es que se la realiza con pocos ingredientes y, como si fuera poco, re fácil de hacer...
Característica: golosina
Tiempo: 20 minutos
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
10 cdas. de leche en polvo
6 cdas. de azúcar
1/2 taza de agua
1 taza de colmada de cacao en polvo
pizca de sal
Cómo se hace:
En una ollita colocamos todos los ingredientes y la llevamos al fuego mediano.
Importante ir moviendo con una cuchara de manera hasta que nos vaya quedando una mezcla muy espesa y homogénea. Si falta agua podemos agregar un poco más.
Una vez logrado esto retiramos la ollita del fuego y dejamos que, el preparado, vaya entibiando.
Finalmente, y con las manos, comenzamos a moldear estos besitos que quedan riquísimos.
Atención: Las cucharadas bien colmadas.
Podemos, además, espolvorear por encima con azúcar impalpable --o con el mismo cacao-- para darle una presentación más "chick".
Recetas en entradas anteriores:
Salsa dulce de frutillas - Pollo a la hortelana - Espárragos en timbales - Espaguetis con lenguado y almejas al azafrán - Ensalada de kanikama y mango - Dip a la páprika - Licor de uvas - Mondongo a la vasca - Sopa crema de choclos - Flan de calabaza - Negroni - Frutillas a la caribeña - Tallarines en salsa Goulash - Merluza en salsa picante - Langostinos al ajillo - Garibaldi - Sopa crema de almendras - Salsa Cuatro Quesos - Cazuela de chorizo y garbanzos - Tiramisú - Ensalada marina - Salsa agridulce - Papas rellenas con queso crema y salmón ahumado - Gancia artesanal - Limoneta - Sopa de queso gruyere - Ensalada de atún - Ñoquis a la Florentina - Puré de brócoli - Lemoncello - Dulce de leche casero - Fantasía de remolacha - Mousse de atún - Praliné de frutas secas - Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela - Bruschettas - Cordero a la griega - Nevado de café - Pejerrey en salsa de mostaza - Camarones frutados - Tía María - Pollo al ajillo - Ketchup a la mejicana - White Russian - Chutney de peras
No hay comentarios:
Publicar un comentario