miércoles, 3 de agosto de 2016

MIS RECETAS

ALITAS DE POLLO EN SALSA ORIENTAL




Característica: plato principal
Tiempo: 20 minutos
Comensales: 4
Dificultad: mediana
Costo: carito





Ingredientes:
16 alitas de pollo
200 cc de salsa de soja
100 cc de vino blanco
2 cdas. de jugo de limón
2 cdas. de miel
2 cdas. de azúcar negra
1 cdita. de jengibre rallado
2 cditas. de salsa Worcestershire    
1 cdita. de mostaza
1 cdita. de maicena
1 cda. de vino blanco
aceite de oliva          
sal y pimienta  

Cómo se hace:
* La salsa:
En una cacerolita mezclar la salsa de soja con el vino blanco, el jugo de limón, la miel, el azúcar negra y el jengibre fresco rallado. 
Calentar hasta disolver el azúcar. 
Retirar y agregar la mostaza, condimentar con sal, pimienta y la salsa Worcestershire, batiendo para integrar y homogeneizar todos los ingredientes.
* Las alitas:
Pincelar las alitas con la salsa, disponerlas en una asadera aceitada y llevar a un horno moderado a 180° durante 10 minutos, untándolas de tanto en tanto. 
Darlas vuelta, volver a pincelarlas y continuar con la cocción hasta que estén a punto, en aproximadamente otros 10 minutos.
* Cómo se presenta el plato:
Ligaremos el resto que haya sobrado de la salsa con la maicena que, previamente, diluiremos con la cucharada de vino blanco. Luego cocinaremos a fuego muy suave hasta que la salsa espese ligeramente y tome la consistencia de un almíbar.
Finalmente, en una fuente paqueta, presentaremos las alitas bañándolas, antes de servirlas, con la salsa oriental que hemos obtenido.

Importante: disolver la mostaza con una cucharadita de vino antes de agregarla a la salsa a fin que se integre correctamente. Si la salsa resultara un poco ácida por el limón o por el vino, es conveniente añadirle una cucharadita más de miel. 

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