CHUTNEY DE CIRUELAS
Típicamente sajona es una guarnición que va tanto con carnes asadas como con pescados al vapor. Creeme si te digo que es para "chuparse los dedos"...
Característica: guarnición
Tiempo: 35 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mediana
Costo: económico
Ingredientes:
1 kg. de ciruelas maduras
300 grs. de cebollas coloradas
250 cc de vinagre de vino
150 grs. de azúcar negra
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cda. de jengibre fresco rallado
aceite de oliva
sal
pimienta
Cómo se hace:
El primer paso será pelar las ciruelas, cortarlas en cuartos, retirar los carozos y poner la pulpa en un bol.
A continuación agregaremos el azúcar, mezclaremos bien y dejaremos reposar por unos 20 minutos.
El siguiente paso, y en una sartén con aceite de oliva, será saltear las cebollas que habremos pelado y cortado en brunoisse.
Una vez hayan tiernizado incorporaremos la pulpa de ciruela que tenemos en el bol, el ajo picado bien finito, el vinagre, las hojas de laurel, el jengibre y salpimentaremos.
No estaría mal agregar, además, unos pocos granos de pimienta machacados.
Cocinaremos todo a fuego suave, revolviendo de tanto en tanto el preparado, hasta lograr un chutney consistente.
Finalmente dejaremos enfriar y colocaremos el preparado en frascos (debidamente esterilizados con alcohol). Tapamos y llevamos a la heladera.
Recetas en entradas anteriores:
Flan de calabaza - Negroni - Frutillas a la caribeña - Tallarines en salsa Goulash - Merluza en salsa picante - Langostinos al ajillo - Garibaldi - Sopa crema de almendras - Salsa Cuatro Quesos - Cazuela de chorizo y garbanzos - Tiramisú - Ensalada marina - Salsa agridulce - Papas rellenas con queso crema y salmón ahumado - Gancia artesanal - Limoneta - Sopa de queso gruyere - Ensalada de atún - Ñoquis a la Florentina - Puré de brócoli - Lemoncello - Dulce de leche casero - Fantasía de remolacha - Mousse de atún - Praliné de frutas secas - Ananá en salsa de miel - Mejillones a la catalana - Salsa de mostaza de Dijon - Leche condensada casera - Torrejas - Destornillador - Mollejas a la sidra - Leche frita - Caponata siciliana - Calabaza rellena - Duraznos en crema de canela - Bruschettas - Cordero a la griega - Nevado de café - Pejerrey en salsa de mostaza - Camarones frutados - Tía María - Pollo al ajillo - Ketchup a la mejicana - White Russian - Chutney de peras - Besitos de cacao - Alitas de pollo en salsa oriental - Cóctel de langostinos - Batido de peras - Alioli - Ananá a la húngara - Pickles caseros - Pollo a la cazadora - Fondue de queso - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Sorbete de sandía - Merluza en salsa verde - Amor perfecto - Tortilla de brócoli - Licor de chocolate
No hay comentarios:
Publicar un comentario