miércoles, 30 de noviembre de 2016

MIS RECETAS

PATAMUSLO EN SALSA DE CURRY
No tenés idea lo que son. Un verdadero manjar, fáciles de hacer y una manera de sorprender a tu familia o a tus invitados. No tiene desperdicio y te hará quedar como un "mastercheff"...





Característica: plato principal
Tiempo: 50 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: accesible





Ingredientes:
4 patas de pollo
4 muslos de pollo
150 cc de crema de leche
10 champiñones chicos
1 cubito de caldo de verdura
1 cebolla mediana
2 cdas. de curry
1 cda. de fécula de maíz (maicena)
perejil
sal y pimienta a gusto

Cómo se hace:
Si la pata y el muslo vienen unidos de la pollería habrá que separarlos y salpimentar. 
Mientras tanto, en una olla, agregar agua y el cubito a fin de preparar el caldo. Cuando el caldo esté a punto el siguiente paso será colocar las piezas de pollo en la olla y cocinarlas, a fuego medio, hasta que se encuentren cocidas cuidando que no se deshagan.
Finalmente las retiraremos, reservándolas. 
  
Cómo se hace la salsa de curry:
Colar una parte del caldo, donde cocinamos las presas, vertiéndolo en otra olla que llevaremos a fuego medio. A continuación se deberá picar la cebolla --en brunoisse-- y el perejil. 
A los champiñones le retiraremos el pedúnculo y cortaremos en cuartos sus cabezas. Agregaremos la cebolla y los champiñones a la olla del caldo y cocinaremos --siempre a fuego medio-- hasta que tiernicen. Ese será el momento de incorporar primero el curry y luego la maicena a los que, previamente, habremos diluido en un poco de agua fría para que no formen grumos.
Cuando el caldo comience a espesar agregaremos la crema de leche, el perejil picado y revolveremos hasta considerar que la salsa está bien ligada y espesa. Finalmente incorporaremos las presas de pollo cocinando todo por otros 5 minutos.

Cómo se presenta el plato:
Retirar las presas, que distribuiremos en una fuente, y terminaremos bañándolas, por arriba, con la salsa de curry.

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