miércoles, 22 de mayo de 2013

RECETAS




KETCHUP A LA MEJICANA
Característica: aderezo

Tiempo: 40 minutos
Para: 1/4 kilo
Dificultad: mediana
Costo: accesible





Ingredientes:
6 tomates maduros
2 cebollas
1 taza de azúcar
15 clavos de olor
1 cda de jengibre rallado
1 peperoncino (se lo puede reemplazar con 1 cdita. de ají molido)
15 granos de pimienta blanca
20 granos de semillas de mostaza
400 cc de vinagre de vino
aceite de oliva

Cómo se hace:
Pelar las cebollas, cortarlas en trozos, ponerlas en una asadera. rociarlas con aceite y cocinarlas en un horno caliente hasta que se vean doradas.
Pelar los tomates, y cortarlos en brunoisse (daditos de 5 x 5 mm.).
En una gasa disponer el peperoncino (o el ají molido), los clavos, la pimienta, el jengibre, y la mostaza. Envolver y atar con un hilo de cocina.
En una cacerola cocinar a fuego bajo los tomates y la cebolla hasta que los ingredientes casi se deshagan.
Dejar entibiar, procesar con la licuadora y luego tamizar con un pasa verduras (también puede ser un chino o un colador presionando con la ayuda de un mortero para extraer todos los jugos). Retornar el contenido a la cacerola, agregar el vinagre, el azúcar, la gasa con las especias y llevar a un fuego bajo dejando reducir hasta obtener una salsa cremosa.
Se conserva en frasco hermético, previamente esterilizado.

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