miércoles, 29 de mayo de 2013

RECETAS



TÍA MARÍA
Característica: bebida artesanal

Tiempo: 10 minutos
Para: 1 botella de litro
Dificultad: mínima
Costo: económico




Ingredientes:
300 cc de alcohol
1 litro de agua
700 grs. de azúcar
4 saquitos de té
75 grs. de café molido fuerte
1 cucharadita de esencia de vainilla

Cómo se hace: Poner a hervir el agua con los saquitos de té, el azúcar y el café revolviendo de tanto en tanto hasta que, por evaporación del líquido, se logre la consistencia típica del almíbar. Retirar del fuego y, una vez la preparación haya entibiado, incorporar (fuera del fuego) el alcohol y la esencia de vainilla.
Poner en maceración el preparado, durante 10 días, en un frasco previamente esterilizado (sea utilizando alcohol o al baño de María). Luego tapar bien el frasco y guardarlo en un lugar oscuro y a temperatura ambiente.
Pasado ese tiempo colar con papel de filtro, embotellar y dejar pasar 15 días antes de
consumir.

Sugerencia:
Tener en cuenta que, el mejor alcohol para realizar bebidas, es el de cereal. Aunque puede ser reemplazado por el de uso medicinal.

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