RECETAS
LENGUA A LA VINAGRETA
Característica: entrada
Tiempo: 50 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: mediana
Costo: accesible
Característica: entrada
Tiempo: 50 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: mediana
Costo: accesible
Ingredientes:
1 lengua
1 apio
1 puerro
1 zanahoria
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
perejil
orégano
vinagre de alcohol
aceite de oliva
sal y pimienta
Cómo se hace la lengua:
Cocinarla en una olla con agua agregándole el apio, el puerro, la zanahoria (todos cortados de manera grosera), una hoja de laurel, la sal y la pimienta.
La cocción es a fuego mediano durante 1 hora y, luego, dejarla enfriar en la olla. El siguiente paso será pelarla y cortarla en rodajas no muy gruesas.
Cómo se hace la vinagreta:
En un bol incorporar 3 partes del aceite de oliva por una del vinagre para que la vinagreta vaya tomando forma. Batir a fin de ir emulsionando. Lo siguiente será picar finamente el perejil y el ajo agregándolos al líquido de la vinagreta. Acto seguido se debe incorporar la restante hoja de laurel, el orégano (si no es fresco puede ser disecado) salpimentando. Finalmente volver a emulsionar bien el preparado antes de verterlo sobre las rodajas de la lengua que estarán acomodadas en una fuente. Importante llevar a heladera al menos 4 horas antes de servir para que la vinagreta perfume a la lengua.
Cómo se presenta la lengua:
En la misma fuente que reposó en la heladera y no estaría mal decorar con rodajas de limón y ramitas de perejil.
Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras

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