NATILLAS CATALANAS
Característica: postre
Tiempo: 50 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: accesible
Ingredientes:
300 grs. de azúcar
8 yemas
1 litro de leche
1 cda. de cacao
1 cda. de canela
20 cc de esencia de vainilla
30 grs. de fécula de maíz (maicena)
ralladura de 1/2 limón
Cómo se hace:
Rallar el limón. En una olla colocar la leche junto con la esencia de vainilla y llevar a punto de ebullición. Retirar del fuego y dejar enfriar. Para agilizar también se puede enfriar el preparado en un baño de María pero con agua helada.
El siguiente paso será colocar en un bol las yemas, el azúcar, la fécula de maíz, la ralladura de limón y batir bien con batidor de alambre. Cuando todo haya quedado integrado verter la leche y seguir batiendo. Luego habrá que añadir el cacao y la canela y continuaremos batiendo.
Precalentar el horno a 160°, verter el preparado en compoteras individuales, taparlas con papel aluminio y colocarlas en una fuente honda a la que habremos incorporado agua para lograr una suerte de baño de María mientras dure la cocción en el horno que demandará unos 30 minutos.
Presentación: Servir en las mismas compoteras y decorar con hojas de menta fresca.
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