miércoles, 25 de junio de 2014

RECETAS

POLLO A LA HÚNGARA




Característica: plato principal
Tiempo: 35 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mediana
Costo: económico




Ingredientes:
1 pollo
2 cebollas grandes
2 tomates maduros
1 morrón verde
100 cc de crema de leche
1 cda. de maicena
caldo de verdura
páprika
perejil
manteca
aceite de oliva
sal y pimienta

Cómo se hace:
Trozar el pollo en 8 partes: 2 patas, 2 muslos, 2 alas y la pechuga en 2 mitades y descartar la carcaza. 
Posteriormente en una cazuela de barro, en manteca y aceite de oliva, salpimentar las presas y dorarlas. El siguiente paso será incorporar las cebollas (picadas finamente) rehogando los ingredientes de la cazuela y removiéndolos con una cuchara de madera para integrar jugos y sabores.
Luego espolvorear con la páprika y añadir los tomates pelados y en concassé. Tapar la cazuela y cocinar, a fuego suave, por unos 15 minutos.
El siguiente paso será incorporar el morrón cortado en juliana, el perejil, cubrir con el caldo de verdura y continuar la cocción por otros 15 minutos más, siempre a fuego suave.
El último paso será disolver la maicena en la crema de leche e incorporar a la cazuela. 
Subir un poco el fuego y mantener a hervor suave por otros 5 minutos, tiempo más que suficiente para que la salsa espese ligeramente. Servir en fuente.

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