miércoles, 2 de julio de 2014

RECETAS

ESPUMA DE HABAS





Característica: guarnición
Tiempo: 10 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico





Ingredientes:
400 grs. de habas frescas
100 cc de crema de leche
3 claras de huevo
manteca
aceite de oliva
sal y pimienta

Cómo se hace:
En una olla, con agua hirviendo y sal, hervir las habas hasta que tiernicen. Luego en una sartén, en manteca y aceite de oliva, saltearlas hasta que tomen temperatura. El siguiente paso será batir, en un bol, las claras hasta lograr el punto nieve (merengue).
Posteriormente procesaremos las habas junto a la crema de leche, sal y pimienta a gusto (con la licuadora o un mixer) hasta lograr la consistencia de una crema. Tamizar con un chino (o un colador ayudándose de una espátula) a fin de lograr una textura suave.
Para finalizar colocaremos la espuma de habas en un bol e iremos incorporando de a poco el merengue, con movimientos envolventes, a fin de no romper las burbujas de aire de nuestras claras a punto nieve y obtener así la consistencia de espuma.

Sugerencia: Ideal para acompañar carnes de cerdo.

Recetas en entradas anteriores:
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