miércoles, 16 de julio de 2014

RECETAS

CAZUELA DE PULPO





Característica: plato principal

Tiempo: 2 horas
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mediana
Costo: carito




Ingredientes:
800 grs. de pulpo
3 papas grandes
3 dientes de ajo
2 morrones rojos
2 cebollas
3 vasos de caldo de verdura
1 cda. de pimentón
1 cda. de maicena
1 vaso de vino blanco
perejil
aceite de oliva
sal y pimienta

Cómo se hace:
Cortar los morrones en bastones y freírlos en aceite hasta que pierdan rigidez. Reservar.
Las papas hay que cortarlas en dados (aproximadamente de 2 x 2 cms.) y también freírlas en aceite. Luego reservar.
Al pulpo hay que cocinarlo durante una hora y media en abundante agua con sal. Una vez que esté tierno hay que dejarlo reposar, durante 10 minutos, para luego cortarlo en trozos pequeños. Reservar
En una cazuela de barro, en aceite de oliva, rehogar las cebollas (cortadas en brunoisse) y los ajos picados bien fino. Una vez las cebollas hayan transparentado agregar el pimentón, la maicena (para espesar la salsa), el vino y el caldo. Revolver bien todo.
Cuando esta preparación comience a hervir incorporar el pulpo cocido, las papas fritas y los morrones.
Espolvorear con el perejil, tapar la cazuela y cocinar por unos 5 minutos más a fuego moderado. Se sirve en la misma cazuela de barro.

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