PERAS ESPECIADAS
Característica: postre
Tiempo: 14 minutos (más 1 hora de cocción)
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Tiempo: 14 minutos (más 1 hora de cocción)
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
6 peras maduras pero firmes
2 ramas de canela
6 clavos de olor
6 granos de pimienta negra
6 granos de pimienta rosa
4 cucharadas de miel
1 taza de azúcar
la cáscara de un limón
el jugo de un limón
una pizca de nuez moscada
agua
Cómo se hace:
Lo primero es lavar y pelar las peras pero dejándoles el pedúnculo (rabito). Luego pincharemos un clavo de olor en cada una de ellas. El siguiente paso será introducir, en una olla, todas las especies. Es decir el jugo de limón, su cáscara, el azúcar, la miel, los granos de las pimientas, las ramas de canela, las peras, la pizca de nuez moscada y agua hasta cubrirlas.
Tapar la olla y cocinar, a fuego suave, alrededor de 1 hora o hasta que las peras estén lo suficientemente blandas como para atravesarlas fácilmente con un palillo. Se retiran las peras y se cuela el almíbar resultante de la cocción.
Sugerencia: se las puede servir inmediatamente, calentitas, bañándolas con el almíbar. O, caso contrario, frías y bañadas también con el almíbar.
Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Clericó mediterráneo - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo - Helado de palta - Merluza en salsa de curry - Caldo gallego - Lengua al verdeo - Licor de huevo - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Sopa aterciopelada - Tortas fritas caseras - Mayonesa de leche y curry - Peras en jalea de borgoña - Vinagreta oriental - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Licor de banana - Copa de camarones - Arroz con champignones - Sorbete de melón - Yogur de cerveza - Pollo a la húngara - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Cazuela de pulpo - Salsa de langostinos
6 peras maduras pero firmes
2 ramas de canela
6 clavos de olor
6 granos de pimienta negra
6 granos de pimienta rosa
4 cucharadas de miel
1 taza de azúcar
la cáscara de un limón
el jugo de un limón
una pizca de nuez moscada
agua
Cómo se hace:
Lo primero es lavar y pelar las peras pero dejándoles el pedúnculo (rabito). Luego pincharemos un clavo de olor en cada una de ellas. El siguiente paso será introducir, en una olla, todas las especies. Es decir el jugo de limón, su cáscara, el azúcar, la miel, los granos de las pimientas, las ramas de canela, las peras, la pizca de nuez moscada y agua hasta cubrirlas.
Tapar la olla y cocinar, a fuego suave, alrededor de 1 hora o hasta que las peras estén lo suficientemente blandas como para atravesarlas fácilmente con un palillo. Se retiran las peras y se cuela el almíbar resultante de la cocción.
Sugerencia: se las puede servir inmediatamente, calentitas, bañándolas con el almíbar. O, caso contrario, frías y bañadas también con el almíbar.
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