miércoles, 13 de agosto de 2014

RECETAS

CAIPIROSKA





Característica: trago 

Tiempo: 10 minutos
Porciones: para 4 
Dificultad: mínima
Costo: económico






Ingredientes:
2 limones bien jugosos
8 cdas. de azúcar
2 vasos de vodka
hielo picado

Cómo se hace:
Cortar los limones a la mitad, luego en cuartos y --finalmente-- en octavos. En cada vaso a servir incorporaremos 4 gajos de limón y 2 cucharadas de azúcar. El siguiente paso será machacar los gajos con una cuchara para que suelten su jugo y diluyan el azúcar. Finalmente agregaremos 1/2 vaso de vodka y el hielo picado. 

Truco: si no tenemos picadora de hielo una variante es colocar los cubitos sobre la mitad de un repasador, taparlos con la otra mitad y romperlos con el palote de amasar.

Para servir: agregar un sorbete al vaso y decorar con un gajo de limón en el borde 

Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Clericó mediterráneo - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo - Helado de palta - Merluza en salsa de curry - Caldo gallego - Lengua al verdeo - Licor de huevo - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Sopa aterciopelada - Tortas fritas caseras - Mayonesa de leche y curry - Peras en jalea de borgoña - Vinagreta oriental - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Licor de banana - Copa de camarones - Arroz con champignones - Sorbete de melón - Yogur de cerveza - Pollo a la húngara - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Cazuela de pulpo - Salsa de langostinos - Peras especiadas - Vinagreta de frambuesa

No hay comentarios:

Publicar un comentario