ENSALADA NICOISE
Característica: ensalada
Tiempo: 20 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: ni tan ni muy
Ingredientes:
2 filetes de abadejo
4 huevos duros
12 aceitunas verdes descarozadas
2 cebollas rojas medianas
un puñado de chauchas
perejil
ralladura de limón
aceite de oliva
sal
pimienta
Cómo se hace:
La "Nicoise" es una típica receta francesa que proviene de Niza. El primer paso será limpiar y despinar los filetes de abadejo. Hacelo con cuidado porque la carne es muy tierna. Luego cortar los filetes en postas de unos 7 cms. de largo.
Salpimentarlos y, en una sartén, dorarlos (por ambos lados) con un chorrito de aceite de oliva. Ideal que la sartén sea “teflonada” para que los trozos de pescado no se peguen. Luego, reservarlos.
Hay que colocar los huevos en una ollita, al fuego, con agua fría. Cuando rompa el hervor calculale unos 10 minutos antes de retirarlos. Esperá que se enfríen, pelalos y reservalos.
Ahora le toca a las verduras. Lavá las chauchas y blanquealas en una cacerola con agua y bastante sal para que conserven bien su color verde. Luego pelá y cortá las cebollas rojas en pluma y descarozá las aceitunas.
Finalmente, y en unos lindos platos hondos, armá (en cada uno) un colchón con las chauchas.
Por encima las cebollas en pluma y las aceitunas descarozadas (si querés podés cortarlas a la mitad).
Distribuí las postas de abadejo (rotas con la mano) y, por encima, decorá con los huevos duros que habrás cortado a la mitad o en cuartos.
Antes de llevar los platos a la mesa, espolvoréa con perejil bien picadito y rallá un poquito de cáscara de limón. El perejil y la cáscara rallada de limón le van a dar a tu ensalada un toque refrescante.
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