miércoles, 27 de agosto de 2014

RECETAS

ENSALADA NICOISE



Característica: ensalada
Tiempo: 20 minutos 
Para: 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: ni tan ni muy




Ingredientes:
2 filetes de abadejo
4 huevos duros
12 aceitunas verdes descarozadas
2 cebollas rojas medianas
un puñado de chauchas
perejil
ralladura de limón
aceite de oliva
sal
pimienta

Cómo se hace:
La "Nicoise" es una típica receta francesa que proviene de Niza. El primer paso será limpiar y despinar los filetes de abadejo. Hacelo con cuidado porque la carne es muy tierna. Luego cortar los filetes en postas de unos 7 cms. de largo. 
Salpimentarlos y, en una sartén, dorarlos (por ambos lados) con un chorrito de aceite de oliva. Ideal que la sartén sea “teflonada” para que los trozos de pescado no se peguen. Luego, reservarlos.
Hay que colocar los huevos en una ollita, al fuego, con agua fría. Cuando rompa el hervor calculale unos 10 minutos antes de retirarlos. Esperá que se enfríen, pelalos y reservalos.
Ahora le toca a las verduras. Lavá las chauchas y blanquealas en una cacerola con agua y bastante sal para que conserven bien su color verde. Luego pelá y cortá las cebollas rojas en pluma y descarozá las aceitunas.
Finalmente, y en unos lindos platos hondos, armá (en cada uno) un colchón con las chauchas. 
Por encima las cebollas en pluma y las aceitunas descarozadas (si querés podés cortarlas a la mitad).
Distribuí las postas de abadejo (rotas con la mano) y, por encima, decorá con los huevos duros que habrás cortado a la mitad o en cuartos. 
Antes de llevar los platos a la mesa, espolvoréa con perejil bien picadito y rallá un poquito de cáscara de limón. El perejil y la cáscara rallada de limón le van a dar a tu ensalada un toque refrescante.

Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Clericó mediterráneo - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo - Helado de palta - Merluza en salsa de curry - Caldo gallego - Lengua al verdeo - Licor de huevo - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Sopa aterciopelada - Tortas fritas caseras - Mayonesa de leche y curry - Peras en jalea de borgoña - Vinagreta oriental - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Licor de banana - Copa de camarones - Arroz con champignones - Sorbete de melón - Yogur de cerveza - Pollo a la húngara - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Cazuela de pulpo - Salsa de langostinos - Peras especiadas - Vinagreta de frambuesa - Caipiroska - Licor de merlot y naranja

No hay comentarios:

Publicar un comentario