miércoles, 17 de septiembre de 2014

RECETAS

LICOR DE CAPUCHINO






Característica: bebida artesanal
Tiempo: 10 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: ninguna
Costo: económico






Ingredientes:
1/4 de pocillo con café soluble
2 tazas de azúcar
50 grs. de chocolate rallado
1 cdita. de canela
1 taza de crema de leche
1 taza de ron
1/2 litro de agua
crema batida

Cómo se hace:
En una cacerolita agregar el agua, el café soluble, el azúcar, el chocolate rallado, la canela y llevar a fuego medio. Dejar hervir hasta que comience a tomar consistencia.
El siguiente paso será agregar la crema de leche, bajar el fuego al mínimo y revolver para que todo quede integrado. Retirar del fuego, agregar el ron, revolver y dejar enfriar. Finalmente colamos y el trago está listo para servir. El sobrante lo pasamos a una botella y lo guardamos con el resto de los licores que tengamos en casa.

Para decorar: batir crema con azúcar (crema batida)

Para servir: en un vaso paquete de pie agregar el licor de capuchino, por encima una cucharadita de crema batida y acompañar con un sorbete.

Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Clericó mediterráneo - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo - Helado de palta - Merluza en salsa de curry - Caldo gallego - Lengua al verdeo - Licor de huevo - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Sopa aterciopelada - Tortas fritas caseras - Mayonesa de leche y curry - Peras en jalea de borgoña - Vinagreta oriental - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Licor de banana - Copa de camarones - Arroz con champignones - Sorbete de melón - Yogur de cerveza - Pollo a la húngara - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Cazuela de pulpo - Salsa de langostinos - Peras especiadas - Vinagreta de frambuesa - Caipiroska - Licor de merlot y naranja - Ensalada Nicoise - Salsa rosa - Mayonesa de remolacha

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