ADOBO PARA ACEITUNAS
Característica: adobo
Tiempo: 10 minutos
Para: envasar
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
1,5 kgs. de aceitunas
10 granos de pimienta negra
6 dientes de ajo
2 rodajas grandes de limón
1 cda. de orégano
1 cda. de pimentón
1 cda de tomillo
vinagre de alcohol
aceite de oliva
sal y pimienta
Cómo se hace:
Sean las verdes o las negras hay que lavarlas en agua y escurrirlas. Repetir la operación un par de veces. Luego colocarlas en un frasco de cristal con tapa y añadir los demás ingredientes, con los ajos picados finamente y la cantidad de vinagre al gusto (siempre el doble de la cantidad de aceite de oliva que utilicemos).
Una vez todo incorporado en el recipiente se deberá añadir agua hasta cubrir las aceitunas, tapar y sacudir para emulsionar los ingredientes.
Guardar en un lugar seco y oscuro y esperar una semana para que las aceitunas tomen todo el sabor.
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