miércoles, 31 de diciembre de 2014

RECETAS

SALSA DE CIRUELAS
Ideal para acompañar carnes de cerdo.





Característica: salsa
Tiempo: 40 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: ni tan ni muy





Ingredientes:
1/2 kg. de ciruelas pasa
1 taza de vino tinto
1 ½ taza de vino oporto
2 cdas. de manteca
4 echalotes
1/2 taza de vinagre balsámico
1 cdita de azúcar negra
sal
pimienta

Cómo se hace:
Retirar el carozo de las ciruelas, colocarlas en una fuente, agregarles el vino tinto y el oporto y dejarlas en remojo durante toda una noche.
Al día siguiente, en una olla, incorporar la manteca, los echalotes bien picados y cocinar hasta que hayan tiernizado (aproximadamente unos 5 minutos).
El siguiente paso será incorporar las ciruelas pasas junto al líquido en el que estuvieron toda la noche, el vinagre balsámico, la cucharadita de azúcar negra y salpimentar a gusto.
Llevamos a hervor y luego a fuego bajo cocinando entre 25 y 30 minutos.
Sugiero revolver el preparado, de tanto en tanto, pero con cuidado para que las ciruelas mantengan su forma.
Finalmente retirar del fuego, volcar sobre una cazuela paqueta y presentar a la mesa en caliente.

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