CORVINA AL HORNO A LA MARINERA
Característica: plato principal
Tiempo: 40 minutos
Porciones: para 5 comensales
Dificultad: mediana
Costo: económico
Tiempo: 40 minutos
Porciones: para 5 comensales
Dificultad: mediana
Costo: económico
Ingredientes:
3 kgs. de corvina limpia abierta a la mitad
2 cebollas
2 tomates perita
2 zanahorias
4 cebollas de verdeo
1 limón
1 pocillo de vino blanco
1 cdita. maicena
jugo de limón
aceite neutro
caldo de verdura en cubos (aderezado)
sal
pimienta
Cómo se hace:
Comenzaremos cortando las cebollas en aros. Los tomates perita y el limón en rodajas finas y las zanahorias y las cebollas de verdeo en rueditas.
El siguiente paso será preparar el caldo de verdura en una ollita. Para eso necesitaremos un poco de agua, un chorrito de aceite, el jugo de limón, el vino blanco y los cubitos del caldo preferentemente provenzal.
Mezclar bien y llevar a hervor. Para espesar agregar la cucharadita de maicena y revolver bien para emulsionar todo. Bajar el fuego y dejar que el caldo espese.
A continuación pincelaremos, con aceite, el fondo de una fuente para horno sobre la que vamos a disponer todos los vegetales, incluyendo el limón, armando una suerte de colchón.
Con todo dispuesto acomodaremos la corvina teniendo en cuenta que, el lado de la piel, quede sobre las verduras de modo que la carne limpia nos quede expuesta hacia arriba.
Finalmente pincelaremos con abundante caldo espesado la corvina y llevaremos la fuente a un horno precalentado, a temperatura media, por unos 40 minutos o hasta que la corvina esté bien cocida.
Por fin, y en una fuente paqueta, presentaremos la corvina junto a las verduras... y a disfrutarla.
Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Clericó mediterráneo - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo - Helado de palta - Merluza en salsa de curry - Caldo gallego - Lengua al verdeo - Licor de huevo - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Sopa aterciopelada - Tortas fritas caseras - Mayonesa de leche y curry - Peras en jalea de borgoña - Vinagreta oriental - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Licor de banana - Copa de camarones - Arroz con champignones - Sorbete de melón - Yogur de cerveza - Pollo a la húngara - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Cazuela de pulpo - Salsa de langostinos - Peras especiadas - Vinagreta de frambuesa - Caipiroska - Licor de merlot y naranja - Ensalada Nicoise - Salsa rosa - Mayonesa de remolacha - Licor de capuchino - Yogur casero - Adobo paras aceitunas - Paella de mariscos - Cazuela de pulpo a la gallega - Licor de manzana - Salsa parrillera - Spaghetti alla carbonara de salmón - Garrapiñadas caseras - Piña colada - Puré de berenjenas - Colita de cuadril en salsa de Sinaloa - Puré de tomate casero - Mojito cubano - Mollejas al verdeo con chapignones - Salsa de ciruelas
3 kgs. de corvina limpia abierta a la mitad
2 cebollas
2 tomates perita
2 zanahorias
4 cebollas de verdeo
1 limón
1 pocillo de vino blanco
1 cdita. maicena
jugo de limón
aceite neutro
caldo de verdura en cubos (aderezado)
sal
pimienta
Cómo se hace:
Comenzaremos cortando las cebollas en aros. Los tomates perita y el limón en rodajas finas y las zanahorias y las cebollas de verdeo en rueditas.
El siguiente paso será preparar el caldo de verdura en una ollita. Para eso necesitaremos un poco de agua, un chorrito de aceite, el jugo de limón, el vino blanco y los cubitos del caldo preferentemente provenzal.
Mezclar bien y llevar a hervor. Para espesar agregar la cucharadita de maicena y revolver bien para emulsionar todo. Bajar el fuego y dejar que el caldo espese.
A continuación pincelaremos, con aceite, el fondo de una fuente para horno sobre la que vamos a disponer todos los vegetales, incluyendo el limón, armando una suerte de colchón.
Con todo dispuesto acomodaremos la corvina teniendo en cuenta que, el lado de la piel, quede sobre las verduras de modo que la carne limpia nos quede expuesta hacia arriba.
Finalmente pincelaremos con abundante caldo espesado la corvina y llevaremos la fuente a un horno precalentado, a temperatura media, por unos 40 minutos o hasta que la corvina esté bien cocida.
Por fin, y en una fuente paqueta, presentaremos la corvina junto a las verduras... y a disfrutarla.
Recetas en entradas anteriores:
Lemoncello - Fantasía de remolacha - Duraznos en crema de canela - Rigati en salsa de champiñones - Gancia artesanal - Pesto genovés - Bruschettas - Leche condensada casera - Postas de salmón en salsa de champiñones - Ananá en salsa de miel - Torrejas - Mejillones a la catalana - Leche frita - Cordero a la griega - Camarones frutados - Nevado de café - Cazuelitas de cerdo agridulce - Ketchup a la mejicana - Tía María - Chutney de peras - Lengua a la vinagreta - Alioli - Alitas de pollo en salsa oriental - Batido de peras - Berenjenas y calabacines escabechados - Patamuslo en salsa de curry - Ananá a la húngara - Fondue de queso - Papas griegas - Fernet artesanal - Cebollas glaceadas - Albondiguitas marinas - Sorbete de sandía - Sopa mediterránea - Merluza en salsa verde - Licor de chocolate - Salsa de vermouth y azafrán - Vitel Toné - Ricota casera - Vaina chilena - Manzanas a la miel - Licor de mandarina - Gírgolas grilladas sobre pan de campo - Mermelada de tomate - Zanahorias al anís - Mondongo a la vasca - Natillas catalanas - Séptimo Regimiento - Costeletas de cerdo en salsa agridulce - Pechugas de pollo a la carbonara - Vino de naranja - Salsa de nueces a la italiana - Clericó mediterráneo - Salsa tártara - Batido de bananas al caramelo - Helado de palta - Merluza en salsa de curry - Caldo gallego - Lengua al verdeo - Licor de huevo - Aspic de langostinos - Spaghettis alla puttanesca - Sopa aterciopelada - Tortas fritas caseras - Mayonesa de leche y curry - Peras en jalea de borgoña - Vinagreta oriental - Mayonesa de morrones - Peras en salsa de chocolate - Licor de banana - Copa de camarones - Arroz con champignones - Sorbete de melón - Yogur de cerveza - Pollo a la húngara - Espuma de habas - Cornalitos fritos - Cazuela de pulpo - Salsa de langostinos - Peras especiadas - Vinagreta de frambuesa - Caipiroska - Licor de merlot y naranja - Ensalada Nicoise - Salsa rosa - Mayonesa de remolacha - Licor de capuchino - Yogur casero - Adobo paras aceitunas - Paella de mariscos - Cazuela de pulpo a la gallega - Licor de manzana - Salsa parrillera - Spaghetti alla carbonara de salmón - Garrapiñadas caseras - Piña colada - Puré de berenjenas - Colita de cuadril en salsa de Sinaloa - Puré de tomate casero - Mojito cubano - Mollejas al verdeo con chapignones - Salsa de ciruelas
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