BUSECA
Característica: plato principal
Tiempo: 40 minutos
Rendimiento: para 4 comensales
Dificultad: mediana
Costo: económico
Ingredientes:
1 ½ kgs. de mondongo
½ kg. de papas
¼ kg. de panceta ahumada
¼ de repollo
¼ kg. de zapallo
1 cdita. de pimentón
1 cdita. de ají molido
1 cdita. de orégano
1 cda. de extracto de tomate
3 zanahorias chicas
3 troncos de apio
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 tazas de porotos de manteca
2 tazas de garbanzos de lata
1 chorizo colorado
caldo de verdura
aceite de oliva
sal
pimienta
Cómo se hace:
En primer lugar debemos trabajar con las verduras. La cebolla la cortaremos en brunoisse (5 x 5 mm); el ajo bien picadito; las zanahorias en rodajas; las papas en cubitos; el repollo en fina juliana; el zapallo en daditos; y también, en brunoisse, el apio. Reservarlas.
Al chorizo colorado lo cortaremos en rodajas.
Al mondongo lo limpiaremos bien, quitándole los colgajos, lo cortaremos en tiras gruesas (2 x 5 cms.) y lo herviremos, en abundante agua con sal, hasta que tiernice. Luego colar y reservar.
En una olla, en aceite de oliva, rehogaremos la cebolla y el ajo. A continuación agregaremos la panceta salteando por un par de minutos.
Será el momento de incorporar las zanahorias, el puerro y el repollo. Rehogaremos por otro par de minutos revolviendo e incorporaremos caldo en abundancia.
Luego de 5 minutos agregaremos el mondongo, el extracto de tomate, los porotos, los garbanzos y el chorizo colorado.
Dejaremos hervir, a fuego lento, incorporando caldo de verdura si fuera necesario.
Finalmente incorporaremos la papa y el zapallo y seguiremos cocinando hasta que la papa y el zapallo se encuentren cocidos (evitar que se desarmen).
Para terminar agregaremos el pimentón, el ají molido y el orégano. Salpimentaremos a gusto, revolvemos bien para que todo quede bien emulsionado y presentaremos en platos soperos.
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