miércoles, 29 de julio de 2015

RECETAS

ESPAGUETIS CON LENGUADO Y ALMEJAS AL AZAFRÁN




Característica: plato principal
Tiempo: 15 minutos
Porciones: para 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: baratito






Ingredientes:
800 grs. de espaguetis
200 grs. de lenguado
150 cc de crema de leche
12 almejas
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
perejil picado
azafrán
manteca
aceite de oliva
sal 
pimienta

Cómo se hace:
Poner la pasta a cocer (en abundante agua salada), con las hojas de laurel y un chorrito de aceite.
Mientras tanto --en una sartén, en manteca y aceite de oliva-- dorar los ajos fileteados y luego agregar el lenguado cortado en tacos (*). Salpimentar.
Cocinar el pescado por unos 3 minutos (a fuego suave) e incorporar la crema de leche, el azafrán y las almejas. Revolver todo y tapar para integrar y homogeneizar los sabores. Una vez que las almejas hayan abierto el siguiente paso será rectificar la sazón.  
Finalmente agregaremos a la sartén la pasta colada, sartenearemos bien para mezclar y serviremos en una fuente paqueta decorando con el perejil picado finamente.

Del diccionario: (*) tacos = bastones de 3 cms. x 1 cm

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