DIP A LA PÁPRIKA
La palabra Dip es de origen anglosajón y se la utiliza para denominar a las salsas espesas que acompañan ensaladas, carnes y pescados fritos.
Característica: aderezo
Tiempo: 10 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: mínima
Costo: económico
Ingredientes:
300 grs. de queso crema
100 cc de crema de leche
2 cditas. de páprika
2 cdas. de leche
1 cdita de semillas de kümel
1 cebolla de verdeo
pimentón
sal
pimienta
Cómo se hace:
Lo primero es diluir la páprika en la leche y luego, en un bol, unir con la crema de leche. Seguidamente se añadirán las semillas de kümel (enteras o machacadas), la cebolla de verdeo picada bien fino y salpimentaremos para lograr sazón. Revolver bien para homogeneizar y, finalmente, incorporaremos el queso crema. Seguiremos revolviendo a fin de lograr una textura homogénea.
Llevar a heladera al menos 1 hora antes de servir.
Sugerencia: este dip es excelente para untar triángulos de pan negro (fresco o tostado), grisines, pan de campo o tarteletas saladas. Se espolvorea con pimentón dulce antes de servir a modo de canapés.
Importante: de no conseguir semillas de kümel se las puede reemplazar por semillas de anís.
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