FRUTILLAS A LA CARIBEÑA
Frutos rojos y crema de leche componen un dúo inefable.
Característica: postre
Tiempo: 40 minutos
Para: 4 comensales
Dificultad: mediana
Costo: económico
Ingredientes:
7 cdas. de azúcar
7 yemas de huevos
1 taza de leche
2 tazas de crema de leche
20 frutillas
azúcar negra
Cómo se hace:
Deberemos poner, en un bol, el azúcar y las yemas. Mezclar sin batir porque sólo pretendemos que los ingredientes se incorporen.
Aparte, en una cacerolita, calentar la leche y la crema a fuego medio --revolviendo-- hasta que hiervan. Retirar y verter, lentamente y siempre revolviendo, sobre las yemas que hemos azucarado.
El siguiente paso será repartir las frutillas en moldes (o cazuelitas) individuales (5 por comensal) que bañaremos, abundantemente, con la preparación de la leche.
Finalmente en una bandeja agregaremos agua y los moldes para cocinar en horno (a 150°), y a baño maría, por unos 30 a 35 minutos o hasta que cuaje el preparado. Prestar atención a que los bordes queden firmes pero el centro, blando y húmedo.
Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego cubriremos con azúcar negra para decorar, coronando con unas hojitas de menta.
Importante:
# No pasarse en la cocción para evitar que, la crema, se convierta en un flan
# Se puede utilizar para este postre cualquier fruto rojo como los arándanos o las frambuesas
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